(=ЛуЧшИй фОрУм ДлЯ дЕвЧоНоК!=)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » (=ЛуЧшИй фОрУм ДлЯ дЕвЧоНоК!=) » Знаменитости » Кейра Найтли


Кейра Найтли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кейра Найтли - новая жемчужина в короне Голливуда

Кейра Найтли, которую иногда представляют как Кьера или Кира Найтли, родилась 22 марта 1985 года в семье актеров и сценаристов в Теддингтоне, пригороде Лондона. Уже в три года маленькая Кейра попросила свою маму нанять ей собственного агента, который подыскивал бы ей подходящие проекты для участия, так как ей казалось странным, что ее мама и папа получают так много предложений через своих агентов, а ее саму никто не замечает. В шестилетнем возрасте родители Найтли согласились позволить дочери иметь своего агента, но при условии, что та будет усердно заниматься каждый день во время своих летних каникул.

Поначалу ее главной целью оставалась прилежная учеба в школе, но мало-помалу успехи на актерском поприще начали становиться реальностью. Усердная работа Кейры над развитием своих артистических навыков скоро начала приносить плоды. К 11-летнему возрасту ее резюме стало пополняться участием в европейских мини-телесерилах и местных шоу, однако надо признать, что на ее пути к статусу популярной актрисы большую роль сыграла удача. Благодаря своему усердию и внешнему сходству с Натали Портман Найтли попала в актерский состав фильма "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза" на роль служанки королевы Амидалы, которую играла Портман. Эта небольшя, но запоминающаяся роль привлекла к ней внимание как в Британии, так и в Штатах, и после выхода фильма в 1999 году Найтли получила роль Роуз Флеминг в минисериале "Оливер Твист".

После "Звездных войн" и "Оливера Твиста" дела пошли еще лучше. В 2001 году Найтли снялась в успешной британской кинокартине "Дыра", а в 2002 году провела три месяца в Словакии, снимаясь в "Докторе Живаго", в котором Кейра исполнила роль Лары - героини, которую в 1965 году играла Джули Кристи в популярной киноверсии романа. Все это произошло, когда Кейре не было еще восемнадцати. Но действительным прорывом в большое кино стал проект 2002 года "Играй, как Бекхэм". Фильм обрел огромную популярность в Британии, и его успех можно даже сравнить с тем, какого в свое время добилась комедия "Моя большая греческая свадьба". Выйдя из разряда "андеграундных" фильмов, он стал набирать поклонников и увеличивать сборы в кинопрокате США в немалой степени благодаря великолепной игре Найтли.

Лето 2003 года ознаменовалось выходом большого кинохита - голливудского блокбастера "Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины" с Кейрой Найтли в главной женской роли. После выхода этой приключенческой эпопеи к Кейре пришел настоящий успех, не сравнимый с тем, что она получала до этого. Теперь о ней заговорили многие. Этот фильм открыл ей путь к голливудскому Олимпу, и предложения теперь сыплются как из рога изобилия.

Сейчас Кейра Найтли находится на пороге получения роли, которая может перевести ее в суперлигу Голливуда. Недавно 18-летняя актриса обратила на себя взор самого Стивена Спилберга. Знаменитый режиссер хочет, чтобы она исполнила одну из ролей в четвертой (вероятно, последней) части "Парка Юрского периода". Найтли сказала в одном из интервью: "Я была просто потрясена этим предложением, поскольку на протяжении многих лет сама очень люблю этот фильм. Стивен сказал, что ему очень понравилось, как я справилась со своей ролью в фильме "Играй, как Бекхэм", и он хочет встретиться со мной. Я думаю, что тут не обошлось без помощи Сэма Нила, который уже успел сняться с двух фильмах серии и планирует принять участие в четвертой части. Мы вместе снимались в "Докторе Живаго". В "Парке Юрского периода IV", по мнению Стивена, есть две подходящие роли для меня. Одна из них - это роль внучки одного из главных героев. Другая роль является одной из ключевых в новом фильме, но большего я сказать пока не могу, чтобы не вызвать гнев Стивена".

В настоящее время Найтли снимается в фильме известного режиссера Антуана Фукуа "Король Артур", где ей досталась роль королевы Гвиниверы. Также ожидается ее участие в планируемом продолжении "Пиратов Карибского моря" и в новом фильме с участием Джуда Лоу "Жар тюльпана". "Пираты Карибского моря-2" выйдут в прокат лишь в 2006 году. А в следующем, 2004-м, помимо "Короля Артура" и "Жары тюльпана", ожидается выход фильма "Пиджак" с участием Кейры и оскаровского лауреата Эдриена Броуди.

Кроме съемок в кино, у Кейры есть и другие планы, в частности, она собирается вернуться в колледж и наконец-то доучиться. Однако сейчас она полностью занята на съемках и даже не предполагает, когда же точно совершится ее возвращение в колледж: "Я оставила учебу, чтобы сконцентрироваться на съемках в фильме "Очищение", проучившись всего три месяца в колледже. Потом сразу же приступила к участию в проекте "Доктор Живаго", и после этого у меня уже совсем ни на что не стало оставаться времени, так что я не смогла вернуться.

"Очищение" оказалось абсолютно арт-хаусным. Фильм получил фантастические отзывы в Англии, но вряд ли его увидит большая аудитория, потому что он был снят специально для "Независимого канала" в Великобритании. Мне пришло много благодарственных писем от людей, которые без ума от этого фильма. Его показывали поздно ночью, и я была удивлена, что многие не спят в это время для того лишь, чтоб посмотреть фильм. Он оказался великолепным творением шотладского режиссера Жиля МакКиннона, почитателем таланта которого я была долгое время".

А теперь попробуем проследить путь Кейры с детства до обретения "звездного" статуса:

- В школе я была зубрилкой. Была этакой отличницей-передовиком нашего класса. Я всегда первой поднимала руку. Мое домашнее задание было сделано всегда вовремя. Мне никогда не приходилось оставаться после уроков. Сейчас мне стыдно даже об этом говорить, потому что такой образец поведения настолько скучен! Но тогда я была нацелена на успех в школе и очень боялась, что у меня может чего-то не получиться. Поэтому актерская игра была для меня неким спасением от возможных неудач в школе. Если бы в школе пошло что-нибудь не так, я всегда могла сказать: "Зато я умею это!" Но теперь, когда я закончила школу, мне некуда стало отступать. То есть, если у меня уже чего-то не получится в кино, то никакой замены у меня не останется, и это меня пугает. Сейчас, когда я добилась таких высот в своей карьере, я до сих пор удивляюсь, как быстро это пришло ко мне. Роль в "Пиратах Карибского моря" я получила уж очень как-то легко. Мне позвонил мой агент и спросил: "Не хочешь ли сняться в этом фильме?" Я ответила ему: "Конечно!"

"Пираты Карибского моря" стали для меня незабываемым опытом. Джонни Депп просто потрясающий! Он отличный парень и феноменально талантливый актер. Вся съемочная команда оказалась как на подбор хороша, и мы отлично провели время в течение всего периода съемок. В фильме мне пришлось целоваться с самим Орландо Блумом, и это было просто потрясающе! Фильм оказался настолько масштабным, что я не могу представить еще большего проекта. Теперь я жду - не дождусь выхода второй части".

(c) Н.Николенко, 2003 год.

увеличить

увеличить

0

2

Мне она нравится. Хорошая актрисса.

0


Вы здесь » (=ЛуЧшИй фОрУм ДлЯ дЕвЧоНоК!=) » Знаменитости » Кейра Найтли